Бронзовый пруток

Бронза – это сплав, в котором основным компонентом является медь, а вторичным – олово.

К достоинствам бронзы можно отнести:

  • большая твердость и прочность;
  • легкоплавкость;
  • идеальна для литья;
  • высокие антикоррозийные свойства;
  • устойчива к износу при длительном трении.

Несмотря на достоинства, у бронзового сплава есть недостатки:

  • туго режется;
  • плохо затачивается;
  • плохо поддается процессам, происходящим под давлением (ковке, штамповке, прокатке.

По химическому составу бронзовые сплавы подразделяются на оловосодержащие и безоловянные. Классической считается оловянная бронза, в которой медь берется из расчета 80 % ± 3 %, а олово – 20 % ± 3 % от всего сплава. Оловянным бронзам характерен минимальный уровень усадки в процессе литья, что делает их идеальным сырьем для изготовления проката из бронзы.

Олово – необязательный компонент, вместо него в сплав могут быть введены другие металлы: алюминий, кремний, свинец, бериллий, фосфор. Это делается для придания металлу дополнительных технических свойств.

Бронза может быть однокомпонентной (медь сплавляется с одним добавочным металлом) или многокомпонентной (при сплавлении участвует несколько металлов). Многокомпонентная бронза имеет улучшенные технические характеристики.

Название полученного бронзового сплава происходит по названию добавляющегося металла: при добавлении олова получают оловянную бронзу, алюминия – алюминиевую бронзу, бериллия – бериллиевую бронзу и т. д.

Алюминиевые бронзы легко обрабатываются давлением, обладают большой коррозийной устойчивостью. Кремнистые бронзы дешевле, чем алюминиевые, при том им не уступают. Бериллиевые бронзы обладают высоким уровнем прочности, при этом легко свариваются и режутся.

При плавлении оловянных бронз образуются оксиды при непосредственном взаимодействии меди и олова, что снижает технические свойства полученного сплава. Во избежание потери эксплуатационных свойств бронзы, перед добавлением олова в расплавленную медь ее раскисляют фосфором. Таким образом, в чистую медь добавляют фосфористую медь (количество фосфора не более 10 %).

Химическая реакция с образованием паров фосфорного ангидрида позволяет провести процесс удаления неметаллических включений в меди. Фосфор – это недорогой раскислитель, значительно снижающий хорошее свойство меди электропроводность. Поэтому иногда для избежания этого эффекта используются более дорогие компоненты в качестве раскислителя (кальций, литий, калий).

Для получения бронзы производят плавление под слоем древесного угля или его смеси с содой (флюса). Процесс плавления проходит в несколько этапов:

  • Медь расплавляют при температуре около 1100 °C под слоем флюса или угля.
  • Для раскисления вводят фосфористую медь (около 10 %).
  • Добавляют дополнительные компоненты: для получения однокомпонентного сплава – олова, многокомпонентного – дополнительных составляющих, вторичного бронзового сплава – бронзы.
  • Полученный сплав прогревают до температуры 1200 °C.
  • Удаляют вредные неметаллические примеси висмута, марганца, серы и сурьмы, а также иногда алюминия, железа, кремния и растворенных газов водорода и кислорода из сплава путем окисления основного компонента (рафинирование).
  • Для повышения механических свойств сплава осуществляют модифицирование.
  • Производится разлив по формам при температуре до 1300 °C.

Оловянные бронзы более просты в процессе выплавки и менее склонны к перегреву, чем алюминиевые. Для алюминиевой бронзы очень важен температурный режим, поэтому температура плавления выше 1200 °C не допускается.

Для изготовления алюминиевой бронзы необходимо не только следить за температурой, но и хорошо размешивать сплав перед заливкой в формы. Это делается из-за большой разницы в плотности сплавляемых компонентов, ведь медь и алюминий могут расслоиться. Этапы процесса правления:

  • Медь расплавляют под флюсом и раскисляют.
  • Вводят дополнительные компоненты в чистом виде или в виде смеси с медью.
  • Производят вторичное раскисление.
  • Вводят алюминий.
  • Засыпают поверхность сплава флюсом.
  • Сплав рафинируют хлористым марганцем, модифицируют ванадием, бором или вольфрамом и заливают в формы.

Бериллиевые бронзы выплавляют индукционных печах. В процессе плавления применяются графитовые тигли. Высокая токсичность получаемой пыли и паров при изготовлении этого вида бронзы требует проведения выплавки в отдельных изолированных помещениях с мощной системой вентиляции.

Кремнистые бронзы получают в электрических индукционных печах с применением древесного угля. Как и для алюминиевых, для кремниевых сплавов важен контроль за температурой плавления.

Конечный продукт сплава представляет собой металлическую чушку, весом не более 42 кг.

Все бронзовые сплавы славятся высокой стойкостью к негативным воздействиям окружающей среды, к коррозии, а также превосходной механической прочностью. Именно эти качества позволили получить широкое применение бронзовых сплавов во всех отраслях промышленности.

Активно используется в приборостроении, машиностроении, автомобилестроении, авиастроении, космической промышленности, а также производстве специализированного оборудования бронзовый пруток. Бронзовый пруток бывает круглой, прямоугольной и шестигранной формы. Благодаря устойчивости материала к негативному влиянию окружающей среды, из него изготавливают надежные крепежные системы, газовую арматуру и механизмы, фурнитуру, элементы водопроводных труб и систем, шайбы, винты, болты, детали разнообразных конструкций.

Бронзовый пруток изготавливают различными методами: методом прессования, методом катанья и методом холодного формирования. Стоимость изделий зависит от использования того или иного технологического процесса.

Бронзовый пруток выпускается горячедеформированным (прессованным и катаным) и тянутым (холоднодеформированным). Всегда осуществляется техническая проверка на соответствие действующим ГОСТам.

Бронзовая лента применяется в приборостроении, промышленности и других сферах. В зависимости от того, какие сплавы вошли в состав бронзовой ленты, ее характеристики могут отличаться. К примеру, бронзовой ленте можно придать устойчивость к высоким температурам, дополнительную стойкость к истиранию, усиленные антикоррозийные свойства.

Бронзовая полоса – это сплошной профиль прямоугольной формы. Она нашла широкое применение в электротехнике, самолетостроении, применяется для изготовления различных крепежных элементов. Бронзовая полоса также используется при выполнении кровельных работ.

Любое оборудование имеет трущиеся элементы, уберечь которые от преждевременного износа помогают бронзовые втулки. Бронзовые втулки обладают повышенной износостойкостью, что значительно увеличивает возможный срок их эксплуатации. Данный факт играет большую роль при выборе именно этого вида продукции.

Изделия из бронзы – одно из направлений деятельности нашей компании ООО «Купрум».

Мы поможем Вам в выборе бронзовый пруток, бронзовая лента, бронзовая полоса, бронзовая втулка. У нас всегда выгодные условия приобретения и доставки!

Вы всегда можете приобрести: Бронзовый пруток Ижевск, Бронзовая лента Ижевск, Бронзовая полоса Ижевск, Бронзовая втулка Ижевск, Бронзовая втулки Ижевск по самым низким ценам.

Ознакомиться с нашими ценами Вы можете, пройдя по следующим ссылкам: