Латунный пруток

Латунь - сплав меди и цинка в различных пропорциях.

В зависимости от химического состава латунь подразделяется на простую (двухкомпонентную) и специальную (многокомпонентную).

Простая латунь - сплав меди только с цинком. Содержание цинка в сплаве может быть от 5 до 45%. Введение цинка в сплав не только улучшает механические и технологические свойства латуни, но и снижает ее стоимость.

Сплавы, содержащие 10-20% цинка, отличаются хорошей коррозионной стойкостью и повышенной пластичностью. Используются такие сплавы для изготовления конденсаторных и радиаторных труб, листов и ленты для плакирования стали. Латунь, содержание цинка в которой 30%, называют патронной и широко применяют для изготовления изделий холодной штамповкой, волочением и прессованием.

Для улучшения механических, антикоррозионных и других свойств к сплавам меди с цинком добавляют алюминий, олово, железо, марганец, никель, кремний, свинец и другие элементы. Суммарное содержание данных элементов составляет в пределах 10%. Такую латунь называют многокомпонентной (специальной).

Латунь, содержащую около 15% цинка и 0,5% алюминия, используют как заменитель золота для знаков отличия и художественных изделий. Такой сплав имеет красивый золотистый цвет и повышенную стойкость против атмосферной коррозии.

Сплав с добавкой до 1,5% олова имеет повышенную стойкость против коррозии в морской воде. Добавка свинца до 3% делает стружку ломкой и позволяет получать при обработке резанием поверхность высокой чистоты.

Свинцовая латунь применяется в автомобильной и часовой промышленности.

Латунь - самый распространённый из медных сплавов. Достоинства латуни: высокие механические свойства, удовлетворительная коррозионная устойчивость, хорошая обрабатываемость давлением в горячем и холодном состояниях, сравнительная дешевизна. По сравнению с медью, латунь обладает более высокой прочностью, коррозионной стойкостью. Латунь широко применяется в машиностроении, приборостроении, электроэнергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве и строительстве.

Практически все латуни при понижении температуры остаются пластичными и не становятся хрупкими, что даёт возможность использовать их в качестве хорошего конструкционного материала.

По степени обработки выделяют:

  • деформируемые латуни (латунная лента, латунная проволока, латунная труба, латунный лист);
  • литейные латуни (арматура, подшипник, детали приборов).

Поскольку латунь идет в виде прокатных и тянутых изделий (листов, прутков, проволоки, труб), из нее делают трубки холодильников, трубные доски, штоки для водяных насосов, болты с гайками для фланцев трюмных водопроводов. Специальные (многокомпонентные) латуни применяются в виде отливок, штампованных, катаных, кованых, тянутых изделий. Из специальных латуней изготавливают судовые гребные винты, штоки воздушных и водяных насосов.

У нас всегда в продаже большой ассортимент латунный пруток, латунная труба, латунная лента, латунная проволока различных характеристик (диаметр, толщина и длина). Мы предлагаем комфортный сервис и индивидуальный подход к каждому покупателю, выгодные условия сотрудничества для строительных и промышленных организаций. Доступные цены на качественную продукцию вас приятно удивят!

Вы всегда можете приобрести: Латунный пруток Ижевск,Латунная проволока Ижевск,Латунная труба Ижевск,Латунная лента Ижевск,Латунный лист Ижевск по самым низким ценам.

Ознакомиться с нашими ценами Вы можете, пройдя по следующим ссылкам: